Заката пароход багровый...

* * *
Заката пароход багровый
В застройке потонул почти, –
Что ж, приглушенный свет кленовый,
Мне на прощанье посвети.
 
Ведь скоро я уйду, исчезну,
Во сне забуду сам себя
И в окончательную бездну,
Возможно, перееду, спя.
 
В той окончательной квартире
Старается свести с ума
Всех, живших в многоцветном мире,
Бездонная, пустая тьма.
 
Но в гибельном пространстве этом,
Где нет предметов и времен,
Светиться запасённым светом
Я буду, как осенний клен.
 
Чтоб темнота, аналог ада,
Души не перетёрла в прах,
Чтоб тихой жизнью листопада
Мы жили и в иных мирах.