Насквозь мокрый.

Насквозь мокрый,
Довольный насквозь,
Я шел под дождем,
Чувствуя настроение погоды недоброе,
В компании плеяды туч
И парочки гроз,
Пихающих в спину молниями словно дружеским локтем.
Ветер колюч,
Подталкивает к полету,
И я улыбаюсь,
Естественно напоминая идиота идущего в дождь и улыбающегося идиота.
А люди мимо идущие словно тучи лишь проплывают,
Кидая взгляды - вспышки,
И слова ветреные на ветер бросая,
Что-то там про зажигалки и сишки.
Я их не воспринимаю,
Я на стороне природы,
С новыми друзьями, которые молчаливы
Но интересны потому что ЖИВЫ!
Которые не топчатся на месте в ожидании
Которые не говорят об одном и том же
Которые не парятся о смысле своего существования,
Которые не судят тебя по роже,
Они просто стебутся над нами, поверьте,
Как дети. Огромные бессмертные дети.
Гром выжидает момент, и резко 
Пугает шумом прохожих.
Задыхаясь от смеха молния чуть не забывает про свою роль похожую,
Сверкнуть ослепительной нитью-леской
И вызвать у простых обитателей
Страх животный -
А вдруг в меня?
И я смеясь невнимательно
В лужах тону, неспособный их обойти,
Фигня.
Ведь нам по пути.
Я с тучами и молнией с громом
Пойду далеко, в облака
Не боясь их смертельного урона,
Пока моя жизнь легка.

Стуча зубами от холода бодро,
И прическу поправив вскользь.
Я пришел домой насквозь мокрый,
Но довольный насквозь.