Я вернусь

Я вернусь
Чистый воздух дрожит над водой,
В ранний час на реке ни души,
Берега закрывая стеной,
Как солдаты стоят камыши.
 
Ветерок нагоняет волну,
Но спокойно-торжественнен лес,
Я в спокойствии этом тону
От реки, до высоких небес.
 
Одинокая птица парит
И шумит перекатами плёс,
А природа со мной говорит
Тихим шепотом нежных берёз.
 
Мне понятен такой диалог,
В нем и радость и светлая грусть.
Через непродолжительный срок
Я сюда непременно вернусь.