Мёртвая душа.

Когда вдруг станет мёртвою душа.
Боюсь я даже не замечу это ..
В быту душа мертвеет не спеша.
Как не заметно исчезает лето.
По капельке, по листику чуть-чуть.
Едва роса на травы ляжет.
Душа проделает свой путь.
Куда судьба моя покажет.
- Когда умрёт моя душа?
- А вы не знаете любезный?
- Быть может ваша тоже умерла?
- А на Земле лишь дух телесный.
..Я видел миллионы мёртвых душ!
Но человеки этого не знали!
Они ходили в баню или в душ.
Любили, плакали, страдали..
В проблемах нынешнего дня,
Идёт борьба за хлеб насущный.
Какая к чёрту там душа???
Спаси их Боже вездесущий!
Всё продаётся оптом или врозь.
За миллионы или за копейки.
Возьми нас Боженька и брось!
За наши души, что из бумазейки!
Душа и сердце бьётся в такт..
От северных морей и до Урала.
О Господи! Ну сделай так!
Что бы душа не умирала!!!