Я уплываю

Я уплываю в сонный вечер,
Где край морской, где бьет прибой,
Где будет снова с бризом встреча,
Где чайки мчатся над волной.
Забуду горечь и обиды,
Запрячу памяти крыло,
И только пляжи я увижу,
И только парус и весло.
 
Закрою грусти всей страницы,
Открою повесть новых лет,
Не загрущу я о синице,
Роман увидит новый свет.
Край географии предстанет,
И новый мир пленит меня,
Где жизнь откроет окна, ставни,
Где буду жить я без тебя!
 
Пока!..