Русалочка- старинный руский заговор , песня

Шла русалочка лесной дороженькой
Оцарапала нежну ноженьку,
А из ранки той , да не кровь- руда ,
А из ранки той да чиста вода.
Та чиста вода да ручьем текла ,
Та чиста вода по всей Земле прошла ,
Да на остров тот ,да на тот Буян ,
На Буяне том , да высок курган .
На кургане том камень - Алатырь,
Он лежит на нем во всю свою ширь .
Не поднять его , да не свернуть его ,
Пока Род людской на Земле живёт.
Та чиста вода под камень утекла ,
А за ней болезни наши навсегда ,
Ныне присно и от круга до круга ,
Тако было , тако еси , тако буде ...
Да будет так !!!
 
июль 2020 Крым