Таинство души...

Таинство души...
Ах, это таинство души
Ты было, есть, ты будешь,
Его отвергнуть не спеши
Душа…Её загубишь.
Не надо ей коварства, лести,
В осколках раненой души,
В душе есть тайна благой вести
Храни её всегда, храни!
Плевков не надо в эту душу
Противно, больно ей порой,
Ты не тряси её, как грушу,
После всего! Ты стал изгой!
Душа в обиде – недотрога,
Послушай стон в немой тиши.
Уйди! Пусть скатертью дорога,
Она сейчас одна в глуши…
Душа истерзана, в печали
Она распахнута, как дверь,
Упрёки душу огорчали:
Прости! Скажи ей. И поверь!
Ах, это таинство души
Ты было, есть, ты будешь,
Его отвергнуть не спеши
Душа…Ёё загубишь.