Немое одиночество...

Немое одиночество...
Я не боюсь немого одиночества,
ни боли в сердце, ни в глазах тоски:
сбывается банальное пророчество
о глупой шалости и о большой любви.
Мечты разбиты будто-бы о скалы,
зовёт церковный колокольный звон,
вином наполнены хрустальные бокалы,
и слышится печальный тихий стон.
Болит душа в предчувствии разлуки,
а мысли кружатся, как стаи в голове,
твои грехи, а с ними мои муки,
растаяли в ночной холодной мгле.
Колючий ветер пронесётся вьюгой,
и жёлтый лист покроет кромка льда,
была невестою, женою и подругой,
но почему-то вдруг осталась я одна…