Кладбищенская малина

Как же вкусна на вкус
Кладбищенская малина,
Дикий, независимый куст
Как же ему одиноко здесь,
Как же мир его пуст...
Как же мы с ним похожи,
Я как и он, один
И как бы хотелось мне
Расти рядом с ним.
Или хотя бы из могилы
Корни его удобрять,
Сквозь сломанную крышку гроба
Кормить его, не давая завять.
Подойду я к кусту поближе
Аккуратно, чтоб его не помять,
Опущусь всё ниже и ниже,
Чтобы ягоду нежно сорвать.
Положу её в рот, проглочу
Упаду на колени, голову в руки
И тихо заплачу.
Заплачу из-за того, что мне грустно
Мне так жаль этот куст...
А потом уйду я домой,
Под листьев опавших хруст.
Утром я бы снова вернулся,
Чтоб зелёного друга увидеть,
Но я, как и хотел, не проснулся,
Заплатил жизнью своей,
За то, что посмел его обидеть.
И живёт ядовитый куст малины
И питается мной.
И живёт ядовитый куст одиноко
Живёт как изгой.