Пикантная история.

Быль!
 
В молодые годы я куда-то уезжала с железнодорожного вокзала.
На перроне мне под широкий подол яркого цветастого платья,
поднявшегося от неожиданного порыва ветра, влетела... оса!
 
Придя в ужас, я почти потеряла контроль над собой!
Трясла подолом, топала ногами, но это, конечно,
не помогало: все насекомые, стараясь выйти на свободу,
лезут вверх. Вот и она забралась
под лиф моего платья, где уже соприкасалась с телом.
 
Не помня себя, я схватилась за подол и мгновенно
сдёрнула с себя платье через голову!
 
Немедленно последовал гром оваций! Пассажиры, как-будто
этого ждали и, хлопая в ладоши, выкрикивали какие-то
весёлые замечания, а я лихорадочно
выворачивала платье, трясла его и, наконец, надела...
 
Оса, не тяпнув меня, улетела, кажется,
очень довольная, что легко отделалась.
 
Сконфуженная, я подхватила свои дорожные сумки и
помчалась на свою площадку...