Свобода

На исходе двадцатого века
Всех в грязи извалял беспредел.
О свобода, мечта человека,
"Полной мерой", как Ибсен хотел!
 
Кто-то парится сдуру на нарах,
Кто-то душу живую пропил.
Этот виллу себе на Канарах
За Иудины деньги купил.
 
И в бандитов играют мальчишки,
Коммунизмом несет из углов.
Одинокая, в старом пальтишке
По задворкам проходит Любовь.
 
Можно резать бесстрашно, до крови
Правду-матку неправде в глаза.
Можно испепелиться в любови,
Но понять ее все же нельзя.