Кролик и удав

В лесу на поляне,
развалился удав,
уже проглотив жертву,
сам виноват.
 
Близко подошёл,
неизбежен конфликт,
и удав тут же,
вынес вердикт.
 
Он доволен и сыт,
загорает на солнце,
кожу сбрасывая,
охлаждая эмоции.
 
Но тут видит,
перед собой,
маленький к нему,
заглянул "герой".
 
Кролик малыш,
в белоснежном меху,
поздоровался с ним,
неужто в бреду?
 
Как же кролик,
так посмел,
ну что же тут,
твориться за беспредел?
 
Удав вытянул шею,
окружил храбреца,
открывая рот,
ведь жертва близка.
 
Маленький кролик,
спокойно сидя,
смотрит ему,
прямо в глаза.
 
Глупо улыбаясь,
и дёргая ушами,
эмоции накрыли,
подобно цунами.
 
Широко улыбаясь,
и слегка отойдя,
даёт свободы,
своей жертве змея.
 
Но герой маломерик,
не испугался,
подошёл ближе,
и всё так же улыбался.
 
Удав удивился,
завидев безрассудства,
положил голову,
через секунду соприкоснуться.
 
Лапой погладил,
кролик малыш,
тело удава,
ему не навредишь.
 
Он ведь сильный с смелый,
спокойный рассудком,
не подаётся,
малозначимым прибауткам.
 
Они улыбаясь смотрели на облака,
пили воду, с озёрного дна,
смотрели друг другу, прямо в глаза,
улыбаясь, и думая что за чудеса.
 
Ведь такие разные,
они на вид,
но кажется точки соприкосновения,
манят будто магнит.
 
Долго они,
вместе смеялись,
купались в пруду,
в луже дождя плескались.
 
Но вот однажды,
вечером поздним,
кролик выглядел,
совсем серьёзным.
 
Задался вопросом,
почему именно так?,
ведь дружить с удавом,
ужасный страх!
 
Он не боится,
доверяя ему,
в то время,
не заметив змею.
 
Которая резким движением,
обвила его,
и смотри в глаза,
они будто колодца дно.
 
Таким крошечный и жалкий,
маленький "герой",
что же мне,
делать с тобой?
 
Задался вопросом,
длинный удав,
ответив себе,
он сам виноват.
 
Полез ко мне,
зная что укушу,
разорву на части,
и проглочу.
 
Слёзы полились,
с глаз малыша,
он умоляет,
не ешь меня.
 
Ведь столько всего,
было у нас,
мы так давно вместе,
подумай сейчас.
 
Стоит ли это,
твоих сил,
ведь наша дружба крепка,
не как летом пломбир.
 
Удав улыбаясь,
давая понять,
мою жажду крови,
никак не унять.
 
Кролик малец,
смерено улыбнулся,
жертвуя собой,
назад отвернулся.
 
В хватке змеиной,
в смерти руках,
он просто молчит,
плавая в мечтах.
 
В последнюю минуту,
своей жизни малыш,
вымолвил слова,
надеюсь ты меня простишь.
 
За то что слабый,
и маленький с рождения я,
но не слышит этих слов,
голодная змея.
 
Она заглотила,
жертву целиком,
и снова легла,
на землю ничком.
 
Вот и конец,
мимолётного романа,
мораль ясна,
и до боли понятно.
 
Удав и кролик,
подобно ветру и воде,
им никогда не быть,
счастливыми на едине...