На свободу…

На свободу…
Запылились на полках чувства,
Позабытые в свете дней,
И на сердце муторно, пусто
От усталости и от людей.
Вот бы в лес, где тропинка под ноги,
Увиваясь за косогор,
Где река обивает пороги,
А под елкой притих мухомор...
Напевая шагать подальше
От забот и грызущих тревог...
Не молчать в ожидании фальши...
Не боясь замарать сапог
И дышать запахом сосен,
Слушать шелест сережек с берез...
А печаль пусть с собой уносит
По кустам удирающий ёж...
Убежать от себя бы на волю,
Прочь из стаи людей-собак,
Чтобы только и беспокоил
За плечами тяжелый рюкзак.
Не боясь косых в спину взглядов,
Что не то всё, не так поймут...
Быть таким, каким быть и надо,
А не пыжиться быть кем ждут...
Гениальное всё ведь просто,
К счастью тоже рецепт простой -
На свободу уйти с помоста
И остаться самим собой.
 
11.04.2011