Собака

Я так жду тебя, надеюсь!
Ну когда же ты придешь?
И своим теплом согреешь,
И отсюда заберешь?

Я промокла вся до нитки,
И дрожит мой мокрый хвост.
А сегодня в меня кинул
Камнем маленький прохвост.

А вчера за мною гнался
Страшный,злой, лохматый пёс,
Укусить меня пытался
И чуть с лап меня не снёс.

Я уже давно не ела,
Хоть бы косточку погрызть!
Голод, холод всё терзают.
Ну, вот как тут не завыть?

Где ты, где ты, мой хозяин?
Я тебя ведь очень жду!
Может, ты забыл дорогу?
Может, ты попал в беду?

Я всё там же, где оставил
Ты меня пять дней назад.
Третий столб фонарный слева,
Там,где листья шелестят.
24.03.2015 г.