Письмо неизвестного солдата любимой женщине

Ты стояла в голубеньком платьице,
Тесно руки прижав к груди.
И я видел,как слёзы катятся
По щекам. Я кричал: "Уходи!"

Но стояла, смотрела и плакала,
Провожая меня на смерть.
А в груди моей больно звякало...
Мне хотелось тогда умереть!

Ну, а завтра, с рассвета раннего
Нас отправили в смертный бой.
Дорогая, любимая женщина,
Никогда мне не быть с тобой!

Никогда не обнять тебя ласково,
Никогда уже не целовать,
Никогда не жить с тобой счастливо,
Никогда главных слов не сказать!

Ранним утром сегодня в шесть сорок
Я убит был в тяжёлом бою.
Погребённый в Братской могиле...
Я отсюда уже не уйду.

Дорогая моя, любимая!
Ты прости меня, что тогда
На пероне в наш час прощания
Оттолкнул я тебя от себя.

Ты прости, что такой молодою
Я заставил тебя овдоветь.
Ты прости, что за дальней рекою
Променял я тебя на смерть.
08.05.2015 г.