Ты помнишь, ведь ты не забыла.

Ты помнишь, ведь ты не забыла,
Такое нельзя позабыть,
Как по телефону звонила
Мне новость свою сообщить.
 
Сегодня одна ты дома,
Уехала в гости мать,
Отец вернётся не скоро,
И некого больше ждать.
 
Я помню свистел под окошком,
И видел в нем твой силует,
Рукою ласкала ты кошку,
И мне не давала ответ.
 
Квартира была небольшая,
И вкусно заваренный чай,
Прошло все, моя дорогая,
Прошло все, прости и прощай.
 
По улице шёл я тихонько,
Уже приближался рассвет,
Кочнул головой я легонько,
Рассыпался твой силует.
1990 г.