Коньки
Мне врезалось в память на всю мою жизнь
Дом наш большой, и мы там с сестрой.
Я знакомый стук в дверь очень быстро услышал,
И поплелся к двери вслед за старшей сестрой.
На пороге стояла мама,
Помню я её молодое лицо,
Два свертка в руках держала,
Прижимая к коричневому пальто.
Она в руки дала один свёрток бумажный,
Там завернуты были стальные коньки,
И сестра моя тоже от счастья визжала,
Другой свёрток ведь для неё принесли.
А на улице шёл дождь осенний,
Нагонял он на всех тоску,
И не раз он потом своим пеньем
Заставлял всколыхнуться судьбу.
Я помню коричневый цвет пальто моей мамы,
Помню я молодое её лицо,
Помню свет электрической лампы
Мокрое освещал от дождя крыльцо.
Сумрак быстро вгонял в себя тайны.
Ветер пел тоскливую песню свою,
А во сне на коньках я катался,
Но не мог обогнать почему то сестру.
Мне врезался в память на всю мою жизнь,
Дом наш большой, и мы там с сестрой.
1990 г.