Лакированные туфли

Когда осень, вступая в права,
На дорогу роняла листья,
И готовилась детвора
В детский сад или школу учиться,
 
Я, родителям руки держа,
Шёл по улице,, солнцем залитой,
Говорили и шли не спеша,
А о чем говорили - забыто.
 
Мы пришли на бурлящий базар,
Где найти можно все, что угодно,
И отец обувь мне подобрал -
Лакированные туфли - так модно.
 
В детский сад я спешил по утру,
Ну а туфли от солнца сверкали,
Вот сейчас удивлю детвору
Лакированными туфлями.
 
Но вниманием был обделен,
Никому не нужны мои туфли.
Я от пыли их тёр рукавом,
И в песке не игрался все утро.
 
А потом я о них позабыл,
И в песочнице дружно игрался,
И, конечно, я их запылил,
А мозоль мне на память остался.
12.11.2019г.