НЕСУТ ПРОХЛАДУ СУМЕРКИ - (акро)

НЕСУТ ПРОХЛАДУ СУМЕРКИ - (акро)

Аудиозапись

( Муз.)
 
Н * очь. Неизбежно, сгущаются сумерки,
Е * есть ли желание природу согреть.
С * ложится слово, в упрямые столбики,
У * тром писание, лениво на треть.
Т * ихо. Как тихо. А что растревожило,
 
П * ение души, не давало уснуть.
Р * обкие звуки, на чувства умножило,
О * бразно, свету не даст утонуть.
Х * олодно в небе и тучи, сгущаются,
Л * ихо и то, приуныло в сей час.
А * над Землёй, новый день зарождается
Д * аст, ему Солнышко новый указ,
У * береги. Есть природный запас.
 
С * инь - синева с фиолетовой нежностью,
У * льтрамарином укроет закат.
М * медленно гаснет своей неизбежностью
Е * ле коснётся лучом листопад .
Р * едкая птица с испугом поднимется,
К * инется синий закат догонять -
И * ли успеть - " Доброй ночи " - сказать !
***********************************************
Дёмина Галина 27 августа 2020 г.