Тургеневское

В этом безумном мире
Средь суеты крикливой
Тихо запрусь в квартире
Фенечкою счастливой.
 
Буду качать ребёнка,
Супчик варить и кашку,
Будет чиста пелёнка,
Весел сынок Ивашка.
 
Пусть нигилист Евгений
Где-то не верит в Бога -
Я подметаю сени,
Коврики - у порога.
 
Возле окна с вязаньем
Сяду. Дом тих и светел.
Ситцевым колыханьем
Тронет его лишь ветер.
 
Сладко сопит мальчонка
В тёплой своей кроватке.
Если чиста пелёнка -
Значит и мир в порядке.