Бабье лето

"В Архангельске будет тепло и дождливо"...
И мы ещё с летом побудем вдвоём.
Берёза по-детски ещё говорлива,
И светел под утро оконный проём.
Да, мы ещё скажем друг другу: "Как славно
На теплой завалинке подле стены".
И будут по небу небрежно и плавно
Скользить облака, и касаться спины
Шершавые стены нагретого дома,
И тих и лазурен небес окоём -
Так будет.
Но лист на стекле водоёма
Лежит. - И дождливо на сердце моём.