Жизнь

И осенью хочется жить.
Ведь ты — это лето, ведь ты — это жизнь.
Я буду тебя отвлекать на улыбки,
заваривать крафтовый кофе в постель.
Табу философским дискуссиям, цель —
быть нежным, любимым, заботливым мужем.
Быть нужным тебе.
 
И сбоку, и в профиль — волнуется небо,
как складки постели. По воле стихий —
одна на другую... Как серьги ольхи,
сбиваются чёрные тучи в не/лето...
 
За окнами, хмурясь, гуляет прохлада
и льёт временами за пазуху дождь...
Но я не волнуюсь — ты в комнате ждёшь.
Как мало для счастья — другого не надо.