Из пекла в век

День расстилается... Запутались в листве
клочки письма в разлившейся Неве —
вновь осень обвиняют в колдовстве
из пекла в век. Парчой укутан сквер…
Собака воет, будто дикий зверь,
по-львиному бесшумен сытый вепрь,
а серый папа-мышь таскает хлеб
под мостик, в норку, по сухой земле —
пока спит бомж — потерян будет след,
пусты карманы и украден плед.
…Храпящий Жора с парком стал лысеть.
"Наверно, просто на исходе лет
нарушен климат" — сетует сосед,
шурша ногами по седой росе.