Август

Август
Последняя капля – сироп уходящего лета –
Янтарно застыла. На вкус – карамель за щекой,
Что может быть горше полыни и слаще конфеты.
Распробовать толком её не успела ещё.
 
Зелёное стелется, мнётся и льнёт к загорелому телу.
Прощается, вроде бы, но уходить не велит.
Как будто не лето, а целая жизнь пролетела.
А вот бы – на паузу. Или – на безлимит.
 
И солнце устанет пускать свои жаркие стрелы,
Но разве заделаешь в сердце пробитую брешь.
Мне в шорохе листьев услышится хруст карамели
И ласковый шёпот "увидимся в сентябре".
 
05.08.20