Осенний дождь плеснёт ведром за ворот...
Осенний дождь плеснёт ведром за ворот,
По площадям пройдётся, и к утру
Покажется, что в лужи рухнул город,
Нырнув пловцом, с разбега, в глубину.
На улицы в минуты наважденья
Луна положит света жёлтый жгут,
Домов, машин, прохожих отраженья
Своею жизнью тайной заживут:
Наперекор казавшейся простуде,
Впечатанные в габбро и базальт,
Вниз головой подвешенные люди
С изнанки топчут лужи и асфальт.