Я одиночество люблю...

Я одиночество люблю
Пустых домов, молчащих комнат,
Узорных окон лёд и холод
Вечерних улиц к февралю.
 
Стрелы фонарной взлёт люблю
Над акварельно-синим небом,
Деревья, скрытые под снегом,
И ветви, свитые в петлю.
Стволов сосновых гул органный
И силуэтов промельк рваный
Прохожих утренних – люблю...