Годовой цикл

Кучкуются снега, смеются ручейки,
Разлились реки, жалит время посевное.
Цветут везде сады, объятия крепки,
Период перед летом нарекли весною.
 
Всё радует вокруг и счастье, и тепло,
На пляже люди, мир – весь озарённый светом.
Сон-время, его будто ветром унесло,
Мы миг радушный этот называем летом.
 
Сначала золото, художество лесов,
Прощальный нежный бал при солнечном разбросе,
Затем поток из слёз и первый слёт снежков –
Дарованный пейзаж всегда рисует осень.
 
Под занавес со снегом входит полутьма,
На тройке скачет зимушка-зима.
 
24.08.2020