Крым

Алушта, город Крыма;
Безумие пейзажа,
Вольготная картина
Гористого массажа,
Душевная нирвана,
Евклидовы пространства,
Живительная ванна,
Земное чудо царства.
 
История сурова,
Конечно, Ялта слаще;
Лазурь береговая,
Массандровские пляжи,
Неон сияет ярче,
Однако ощущенье
Природа Крыма жарче
Румянится в движенье.
 
Сопутствие для Крыма
Теорию плодило,
Устами одержимых
Форпост жизнь укрепила.
Хваля правопорядок,
Ценя людскую сущность,
Чеканили парады,
Шагая в день насущный.
 
Щепотка здравомыслья,
Энергия пространства,
Юг – Крым! Крым, это сила –
Ядро морского царства.
А мост, что был построен,
Бесспорною идеей,
Великою стрелою
Грызёт сброд лиходеев.
 
13.08.2020