Тяжела жизнь русского поэта

Тяжела жизнь русского поэта
Изо рта урвали сигарету
Утащили налитую чашу
Что же делать нам теперь, пропащим?
 
Дни и ночи истину мусолим
Вспоминаем собственны просторы
Говорим о подлости небрежно
И о смерти думаем поспешно
 
Кандалы сжимают сильно руки
Но они нужны нам не для скуки
А для полноценного декора
Творчество творится лишь в неволе.