В изотермической купели...

В изотермической купели...

Аудиозапись

Душа становится, как будто зрелой,
Когда лишь только преодолеваешь боль.
-Нет больше сил на игр оголтелость!-
С мольбою, просит тихо, - не неволь!
 
Играла долго в них и безрассудно,
Бросаясь в омут пагубных страстей,
Но понимала где-то там подспудно:-
Не избежать карающих тебя камней.
 
С геометрическою точностью летают,
Как «снайпер», не жалея жгучего огня,
Что не лирическая жизнь, знаю,
Но зубчатая передача… Шестерня.
 
Изотермической купели отжиг,
Пластичней делают, так думая... тебя;
Свершений виден ежедневный подвиг,
В коловращенье оголтелое влюбя.