Задолго до рассвета

Задолго до рассвета
– Алло...
– Алло... С чего бы это?
– Что именно?
– Что ты звонишь ко мне задолго до рассвета.
– Но ты же всё равно не спишь.
– Не сплю, ты прав... Но ведь могла бы.
– Могла.
– Зачем же позвонил?
– Но ты ждала звонка!
– Неправда. И почему ты так решил?
– Я все твои привычки знаю,
Хотя б самой себе не лги,
Ты никогда не отвечаешь
На нежеланные звонки.
Ты столько раз уже пыталась
Любовь мою перечеркнуть,
Но у тебя не получалось...
– Ты мне звонишь, чтоб упрекнуть?
– Нет, не за тем... Ты что там - плачешь?
– Не плачу я...
– Ты лжёшь опять.
– Зачем не позвонил ты раньше?
– А ты б не стала отвечать.
– Откуда знаешь? Ты волшебник?
А, впрочем – да! Ещё вчера
Я б не ответила, наверно,
Хоть каждый миг тебя ждала.
Но я ведь гордая...
– Ещё бы! Я это знаю так давно...
– Довольно! Всё! И гордость – к чёрту!
Ты где сейчас?
– Взгляни в окно...
– Ты сумасшедший?! Я не верю!
И всё ж меня услышал Бог!
– От сумасшедшей слышу... Дверь мне
Открой, а то я весь продрог.