Подсевший

Подсевший
Да, да, ты права – я подсел,
Я неизлечим, я зависим,
Навылет десятками стрел
Любви твоей жгучей пронизан.
 
Когда ты не рядом, я глух
К звенящему птичьему пенью,
Жестоко рвёт сердце испуг
Без всяких надежд на спасенье.
 
Звонка полуночного жду,
Хоть знаю, что будет он точно,
И в мыслях накликать беду
Боюсь в синем сумраке ночи.
 
Срываюсь, не в силах дожить
До проблесков первых рассветных,
Лечу, подгоняя такси,
К тебе по ночному проспекту.
 
«Чего ж ты стоишь у дверей? -
Щекочешься голосом нежным -
Иди же ко мне поскорей,
Лечить тебя буду, подсевший...».