Промолчу

Промолчу
Сколько слов за каждым "промолчу"
Прячется пугливо в наших душах
В страхе погасить навек свечу,
Ту, что согревала в злую стужу.
 
"Лучше промолчать", - решаем мы,-
Ни к чему ненужные разборки",
Но не выбираемся из тьмы,
И ночами плачем втихомолку;
 
Закрываем на замок слова,
Что на волю рвутся из полона,
Позабыв, что жёлтая листва
Никогда не сможет стать зелёной,
 
Не заметив, что свечи огонь
В холода уже не греет вовсе,
Но лепечем, сдерживая стон:
"Всё же промолчу, а там посмотрим..."
 
Ставим многоточие опять,
Где давно пора б поставить точку,
И молчим, а надо бы кричать,
Чтобы жизнь свою не обесточить.