Девочка – Оторва

Девочке всего исполнилось пятнадцать
Отчего же грудь полна печали?
Отчего же серп рубит изнутри?
От того ли, что нить жизни сорвалась?
 
А каково будет тебе лишится матери?
Утратив вместе с тем нежности часы
А каково будет тебе лишится матери?
Похоронив с ней беззаботные деньки.
 
Казалось бы, что да, невозвратимая беда,
Но жизнь то продолжается сквозь слезы?
Увы, но очередная порция абсента,
Дурманя, играет с девчёнкой в кости!
 
Отныне жизнь фортуна, а девочка оторва.
В прошлом благонравная дочь,
Теперь с утра выпить не прочь.
Далее лишь гниение, и все это клиника.
 
Не успела роза расцвести,
Как уже видны шипы.
Буря жаждет её смести,
А розе хоть бы лепесток унести.
 
Потух последний огонёк. Время - ночь,
А девчёнка все плетётся по бульвару.
Очередной звонок отца. Пошёл прочь.
А девчёнке отныне все по барабану.
 
Напрасны потуги боль заглушить.
Коль грусть и скорбь, тоска с апатией,
Все они сплелись в один коктейль.
И коль, по-дружески, налили, что же, пей.
«Пей, оторва, пей» друзья шептали.
Затем тебя вновь, по-дружески, раздели,
Придавая плоть искусству порока,
Поедая остатки минувшего детства.
 
И никуда не убежать от жестокости реалий.
Шприц не спаситель, а подлец-искусситель.
Жизнь не в радость, но доза-сладость.
И унесёт ее дурман за сто морей.
 
Но море волнуется, а девочку тошнит.
Кораблики тонут, а звезды гаснут.
Берега не наблюдается, тело отторгается.
Вена набухает, игла вонзается.
 
Отныне жизнь фортуна, а девочка оторва.
В прошлом примерная ученица,
Теперь отпетая блудница.
Далее лишь гниение, и все это клиника.
 
Не помнит уж, когда дома ночевала,
Зато по улице гуляла, витрины разбивала.
Под дождём песенку напивала,
И от закона уплывая, вино выпивала.
 
И как мне жаль, что не чем ей помочь
Но вас, лицо закона, умоляюще прошу:
 
Господин полицай, не ругайте,
Лучше укройте от дождя.
Господин полицай, не корите,
Лучше налейте ей тёплого чайка.