Волк Шарик

Кролики на роликах
Мордочками корчатся.
За Шариком гоняясь,
Заехали в сугроб.
 
 
От зимнего мороза
Произошла метаморфоза:
Зубки в льдинки
Ушки в палки
Лапка к лапке
Крольчата в эскимо.
 
 
А наш Шарик, вор заклятый,
Все кичится да пыжится собой,
Мол ишь, какой крутой,
Этакий ловкач, даром не циркач.
 
 
Пока высилась вечерняя заря,
Тайком пробрался в норку
Сном объятого кроля
(При том, не одного!)
И вот те на:
Уволок, представьте себе,
Не беспомощного вкусного кроля,
А заграбастал кроличье богатство –
Вкусную, спелую, сочную морковь!
Вот же, волк, вот же Шарик –
Налётчик овощной.
 
 
И что ж наш серый волк?
Да, шельма, вор, добра угонщик,
Но все же – не убийца,
А морковка успеет расплодиться.