Ночной дождь

Ночной дождь
Дождь ночной по листьям шуршит,
Третью ночь уходить не спешит.
По крыше барабанит грубо
И стекает по водосточным трубам.
 
У дома газон размывает
И на асфальт всё смывает.
А утром, как всегда узбеки,
Убирают земляные реки.
 
Водосток опять засорится
И придётся в лужах топиться.
Дети мелкие в лужи помчатся,
Они так после дождя веселятся.
 
Дяди взрослые лужи обходят,
Про себя матерятся все вроде.
Конец августа он водоносен,
Скоро сентябрь и наступит осень.
 
26.08.20.
03.30.