Помидорчики, томатики

Помидорчики, томатики
Помидорчики, томатики,
Пойдут все на салатики.
Можно и под водочку,
Дешевле чем селёдочка.
 
Можно и с картошечкой
Поджарить их немножечко.
Плюс сало, будут шкварочки,
Маме приготовлю подарочек.
 
Можно и с яишинкой,
Тоже будет отличненько.
Много рецептов давно я знаю,
Теперь ещё интернет помогает.
 
Можно взять и мясорубку,
Чрез неё их пропустить.
Получу я сок томатный,
Зимой будет что попить.
 
Лучше закатать их в банки,
Как обычно, как всегда.
Только эти покупные,
Ну вообще-то не беда.
 
Ведь у них цена смешная,
А я томаты не садил.
Консервировать их буду,
Слава Богу не дебил.
 
25.08.20.
21.00.