Мы как осени обрывки

(Вечер, я устал ужасно, Упаду и не поднять, Раздевает ветер страстно, Листья валятся опять.)
 
Ветерок срывает махом,
Вот и листья полетели,
Они падают со страхом,
Ветки голые, раздели…
 
Перепреть, в земле слежаться,
Ветры осени не спят,
Сил не хватит удержаться,
Раздевают все подряд.
 
Ствол согнется не без хруста,
Гнулся низко, но не падал,
Будет ветрено и пусто.
Перед сном не до нарядов.
 
Нервы, осень понимаешь,
Твой оскал холодно-снежный,
Оглянись и не узнаешь,
Изменения неизбежны.
 
Я ветрам любым открыт,
С тобой ляжем на софу,
Макияж тампоном смыт,
Платье желтое в шкафу.
 
Трепет листьев и метанье,
Раздевать тебя начну,
Сладкой ночи пожеланье,
Хорошо в ответ кивну.
 
Суета и нетерпенье,
Простынь вцепится в обивку,
Дрянь погода, без сомненья,
Мы как осени обрывки.
 
«26» августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ветер бьется, мне не спится, Только некуда деваться, Буду осень сторониться, Чтоб листом не оборваться.