Мы лучами насквозь опаленные

(Мы здоровы и бодры! Мы докажем все умеем, Донимаю комары, Жизнь по плану, мы успеем!)
 
Мы лучами насквозь опаленные,
И к ненастьям не привыкать?
Что нас тянет в места отдаленные?
Что пытаем там отыскать?
 
И по зову души по наитию,
Мы пакуем нехитрый багаж,
Снова встряски и снова открытия,
И заметки на карандаш.
 
И на вахте успеем соскучится,
Дома киснуть совсем не резон,
Отсидеться в тепле не получится,
И в полях наш не первый сезон.
 
Разменяем полгода не глядя,
Новый лагерь разбит у реки,
Осень скорая вцепится сзади,
Зубы стиснув живут мужики.
 
Передачи замотаны скотчем,
Адресат получи, это вам!
И красоты останутся прочим,
Клетки плана раскинем по дням.
 
И на чем наша дружба завязана,
На доверии и на идее,
Ничего еще толком не сказано,
Мы покажем, трудится умеем.
 
"20" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Улетаем в никуда, Грозы, нас не принимают, Задержка рейсов, ерунда, Спят ребята, отдыхают.