Вышивка (философия рукодельницы)

Вышивка (философия рукодельницы)
Не говорите "Мне не быть любимым"
Не опускайте руки никогда.
Пути Господни неисповедимы.
А всё сиюминутное - вода,
Которая бесследно утекает,
Или песок, что сыпется сквозь пальцы.
А кто-то свыше гладью вышивает
Нам судьбы потихонечку на пяльцах.

Стежки то ровно, то немного косо.
Вот узелок. Вот резкий разворот.
Тут строчечка легла знаком вопроса.
Сменился чёрным цвет наоборот.
Пошел рисунок резче или мягче,
Пастельней, ярче, вовсе без причуд.
Картины судеб разные и врядли
Игла и пяльца те в руках зануд.

Я вот к чему веду: 
                            Всё это дело
По вышивке нам уникальных судьб
Недооценено людьми. И смело
Любой готов трудягу* упрекнуть:
Мол, вышивальщик*, что это за строчка?
Нелепы сочетания цветов!
Прошу вас, не гневите Бога! Точку
В любой момент поставить Он готов.

И под руку Ему не надо ныть!
Чтобы судьбы не оборвалась нить... * речь идёт о Боге