ТП (философия электроэнергетика)

ТП (философия электроэнергетика)
Все специальные термины употребляются
в переносном значении, философски.
  Мы все подключены к одной ТП(1)
И потребляем в рамках договора(2).
И вызывает очень много споров
Несоблюдение ППЭЭ(3).

Срок службы нашей ПУЭ(4) установлен ,
А мощность - договором, и никто
Не потребит сверх мощности. Зато
Предохранитель выгореть в тлен может.

Электропоставщик(5) наш очень честный.
Он соблюдает Правила(3) и чтит
Права всех потребителей, но прыть
Последних огорчает повсеместно.
Энергию воруют, режут сети,
Снимают трансформаторы. Нет сил
И сладу. Он же вас включил!
Рубильник, кстати, держат руки эти.

***
Не зли Его, идя к своей мечте!
Он хоть и снисходителен, конечно,
Но предъявленье исков неизбежно.
И адвокатов нет на том Суде(6).