Вышивка крестиком

Вышивка крестиком
Вышивка крестиком,
Красно-черный тон,
О боли и радости
Рассказано в нем.

Дух совершенства
Родимой земли
В красках изящных:
Иди и смотри.

Тонкие нити
Навек сплетены
Рисунком красивым
Чьей-то судьбы.

И ревностным взглядом,
Хватая сюжет,
Едва удается
Поймать силуэт.

Того, кто ушел,
Не простившись в века,
Оставив на память
Загадку холста.