Плач сироты

Плач сироты
Капелькой прозрачною
Подёрнулась слезинка,
Соскользнула бабочкой
С реснички золотой
И упала первая 
Невинная дождинка,
Словно, ненароком
Вытерта рукой.

Холодом повеяло
От обиды горькой,
Взором затуманенным
Прожгла насквозь печаль,
Ты – мое отчаянье
И моя награда,
Подсластив пилюлю,
Отравила рай.

Мне бы встрепенуться,
В беспамятстве забыться….
Да вот ведь незадача:
Отвлечься не смогу,
Крылатая жар-птица,
На ворковав несчастье,
Его же приковала
К сердцу моему.

И падают дождинки - 
Соленые слезинки,
Кровавые росинки
Истерзанной души….
Рекою скоротечной,
Судьбою горемычной,
Плачем безудержным
Несчастной сироты.