Сижу на краешке Земли

Сижу на краешке Земли
Сижу на краешке Земли и нет желания идти,
Я разомлела в лучах Солнца,
Меня заворожила океана рябь
И я на миг слилась с Природой,
Давно мечтаю я ее познать:
Она себя являла гаммой ароматов, красок,
Жужжаньем пчел, полетом чаек,
Гармонией, причудливостью форм, разнообразий.
Природа удивляла, изумляла сопряженьем
И чудеса сакральной геометрии приоткрывала мне.
Качаясь в философских рассуждениях,
Пытаясь взглядом вникнуть в глубь,
Я ощутила неземное притяжение,
Мой взгляд упал на куст.
Утесник, словно страж,
Смотритель на самом кончике скалы,
Он над водой, над океаном возвышался,
В нем были Ангела черты.
Но Ангел был в зеленом облачении,
Он словно исполнял свое предназначение.
 
Внезапно ветер налетел и шелестом травы пропел:
Сошёл с Небес на Землю Ангел,
Чтобы охранять Творение Творца
От «венценосного» Творения,
Которое погрязло в самомнении,
Веками разрушая все и вся.
 
О, да!
Мы, люди, мним себя венцом Творения веками
И креативно «реки посылаем вспять»,
Потом о помощи взываем в Небесам,
Прося вернуть все по свои местам.
Извечно в Небесах подмоги ищем,
Не замечая Ангелов, спустившихся с Небес,
Посланников Божественной Любви,
Хранителей Гармонии и Света чистоты.
Когда в отчаянии теряем мы надежду,
Они из тьмы нам посылают Света Луч,
Их крыльев взмах рассеивает тучи,
Даруя шанс земную нам продолжить жизнь.
Они веками помогают, охраняют и веруют: Настанет Час,
И люди обретут Любви, Свободы крылья,
На равных с Ангелами в Небеса взлетят,
Преодолев очередной виток в спирали Мироздания.
 
Вот так, качаясь в философских размышлениях,
Я прикасаюсь к Жизни, к Бытию.
В таких минутных откровениях Я ПОЗНАЮ…
 
 
 
Фотография 26.07.2020 Devon, Little Dartmouth