УЖЕ НЕ БЕССТЫДСТВО НО ВСЁ ЖЕ НЕ СТЫД
Уже не бесстыдство, но всё же не стыд.
Лежал, как постился, слуга'ми забыт.
-Воды, подлецы! Всех изрежу в бумагу!
Потом он сникал, вдруг теряя отвагу.
И грезились войны без войска без славы.
В бреду неспокойном, под властью отравы.
Струился потами, всё губы кусая,
И бился с врагами, то в сечь то стихая.
Заря.У постели графин с холоднючей.
Кафтан неподъёмный сурово навьючил.
Ступил на крыльцо.Благодать, тишина
И лёгкая муть в голове от вина.
"Простите родные, несносным бываю",
В сердцах проскрипел, первый луч созерцая,
И кинулся в пруд, и омылся зарёю,
И вновь становился народным героем.
Жестоким и славным, суровым и дерзким!
Для ворогов, вовсе коварным и мерзким.
Народ же простит и глав'ы преклоняя
Опять покрестит , на дела вдохновляя.