Деревня.

Уехать летом хочется в деревню,
Пожить с природой месяц или два,
Где зеленеют кронами деревья
И поутру росистая трава.
 
Там лес шумит листвою на рассвете
И петухи горланят во дворе.
С утра резвится беспокойный ветер,
Гоняя тучи на крутой горе.
 
За дальней чередою огородов
Свободный расстилается простор.
Плескаются мальки в озёрных водах
Да ночью лягушачий слышен хор.
 
Вдыхая запах скошенного сена,
Пройду я через милые поля.
Сюда вернусь я летом непременно.
Зовёт меня родимая земля.