☀ Ни кола ни двора

☀ Ни кола ни двора
 
 
Источник вдохновения:
 
Автор Серна
 
ТОСТ
 
Ни кола ни двора у бродяжьей души менестреля,
Лишь в заплечной котомке скитальца нехитрая снедь.
Стелет время дорогу по зелени первой апреля
И в январскую стынь не даёт от тоски умереть.
 
Наполняет баклажку вином упоительных строчек,
Негасимой звездой зажигает сигнальный маяк,
Согревает надеждой сулящих успех многоточий,
И дарует, как крестик нательный, хранительный знак.
 
Путь познаний непрост, далеки совершенств горизонты,
Но упорство и вера – надёжнее спутников нет –
Шанс дают покорить Эверест и леса Амазонки,
Посвящая созвездию муз вдохновенный сонет.
 
Так поднимем бокал за идущих по млечным ухабам,
Без упрёка и страха, навстречу холодным ветрам.
Не оставит Господь беспокойных сердец эскулапов,
И венчает стезю их духовностью созданный храм.
 
 
 
 
отклик
 
НИ КОЛА НИ ДВОРА
 
Ни кола ни двора, ни копейки уже за душою,
В рюкзачке за плечом – сухари и бутылка вина…
Далеко до апреля и холодно этой зимою,
Но далёкая пристань в тумане ещё не видна.
 
Не мигает маяк, а пора бы маршрут обозначить,
Но на карте опять многозначные точки, тире…
Хоть наощупь иди, хоть ползком, ну а как тут иначе,
Если ты записался в пиитский кружок бунтарей.
 
С каждым шагом вперёд горизонт не становится ближе,
Амазонки леса — как волшебная комната-квест…
По асфальту с трудом, но скользят стихотворные лыжи,
А упорство и веру питает с распятием крест.
 
Эверест впереди, а за ним – переход через Альпы,
Следом будет Монблан и ещё очень много вершин…
И возможно, в конце ждут букеты в сиянии рампы,
Пародист снимет шляпу, промолвив: — Стихи хороши!
 
 
 
ПО МОТИВАМ