☀ И снова

☀ И снова
Отклик на текст "Ещё-ещё" / автор Серна/
Иллюстрация со стр. автора
_____________________________________
 
 
ИСХОДНИК
Автор: Серна
 
Ещё-ещё…
 
В золе остывших алтарей,
в тумане смутных предсказаний
ещё не счесть очарований,
иллюзий прежних и страстей.
 
Ещё хранят тепло сердца,
надежду хрупкую и веру
в мечту без удержу и меры,
в любовь, которой нет конца.
 
Нас треплет дней круговорот,
сует житейских повседневность,
тщеславий тягостная ревность
ведет ошибкам точный счёт.
 
Из года в год сильней тоска
и переборчивее память,
но слов ещё не гаснет пламя,
стихом горит ещё строка…
 
 
 
И СНОВА /по мотивам/
 
Ещё горит строка стихом,
Стекает мысль янтарным воском…
И Муза призрачным дымком
Даёт сюжетные наброски.
 
Но суета сует томит,
Порывы чувств держа в неволе…
Иллюзий кончился кредит,
И "нет уж дней тех светлых боле".
 
Зола и пепел алтарей
Неистребимы, как и память…
И свет потухших фонарей
Затмил собою сердца пламя.
 
Но, вопреки всему, жива
Надежда хрупкая и вера…
И снова пишутся слова,
И растворяются химеры.