Амур.
Плечо немеет и болит, мне никуда не деться -
В моём плече стрела торчит, что не попала в сердце.
На лавке мирно я сидел и с девушкой общался.
Травою, зеленью кустов, цветами любовался.
Удар как хлыст, огонь в плече - за что мне эта мука?
Амур от сна глаза протёр и выстрелил из лука.
Послушай, глупый Купидон, стрелять тебя учили?
Ты в сердце должен был попасть! А мы что получили?!
И девушка уже ушла, страдавшая от скуки.
В неё ты вовсе не попал? Кривые твои руки...
Теперь что делать со стрелой, я не могу представить.
Зубами вытащить, сломать? Или в плече оставить?
А как тогда мне с нею жить? Как заняться делами?
Ни в зал пойти, ни на турник, ни сесть за стол с друзьями.
Но хуже то, что с этих пор мне девушка та снится.
Он хитрый знал, что все равно куда стреле вонзиться.