МЕЧТЫ

МЕЧТЫ

Аудиозапись

Мне очень хочется летать,
Бежать за счастьем, догонять,
Смотреть на брызги ярких волн,
И слушать нежный саксофон.
 
Но – незадача, крыльев нет,
Вдали рассвету не алеть,
Смотрю на мир в окно вокруг,
И размышляю поутру:
 
«Куда идём, зачем и как,
Придумал всё какой чудак?
Или мудрец, что жил в горах,
Господь, Бог Будда иль Аллах?»
 
Загадок много, их не счесть,
Всех книжек в мире не прочесть.
Нам не понять сей мир никак,
Чудак мечтать у нас мастак.
 
25.08.2020.